Печать
Рецепты

Свежие огурчики, 100 уксуса 9%, 5 стаканов воды, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. соли, перец душистый (горошком), чеснок, листья смородины и вишни, зонтики укропа, лавровый лист, зёрна горчицы.

В чистые литровые банки уложить на дно: зонтик укропа, дольку чеснока, пару листиков вишни и чёрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько уложить огурчики.
Банки с огурцами залить кипятком, прикрыть крышками (не закручивать), дать постоять 15-20 минут, слить воду в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, уксус. Закипевшим маринадом залить огурцы и закатать. Получится 3 литровые банки.