Печать
Рецепты

Особенность приготовления экспресс-мяса состоит в маринаде, потому что именно благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным после жарки. В маринаде, приготовленном по этому рецепту, мясо может храниться в холодильнике несколько дней. Для более насыщенного аромата вы можете добавить специи (например, итальянские травы). Рекомендую подержать мясо в таком маринаде не менее четырех часов, чтобы оно хорошо пропиталось.

Ингредиенты: Мясо  — 500 г, яйца  — 2 шт., горчица  — 1 ст. ложка, растительное масло  — 1 ст. ложка, картофельный крахмал  — 1/2 ст. ложки, соль  — 1 ч. Ложка, кунжут  — 1 ч. Ложка, перец  —по вкусу, специи  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Для этого взбейте венчиком яйца, добавьте к ним горчицу и масло. Добавьте крахмал, соль и специи, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками (приблизительно как на отбивные) и отправьте в маринад минимум на 4 часа.
  3. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Не забудьте посыпать мясо кунжутом.

Приятного аппетита!