29.04.2025,
11:18
+10 °C

переменная облачность

Ветер 7.66 м/с

767 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

Размер формочек диаметр 11 см, высота 10 см.
2 яйца, 130 г сахара, 240 мл молока, 8 г сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 35 г какао, 500 г муки, 55 г тёмного шоколада, миндальные лепестки для украшения.
Замесить тесто, дать подняться, затем обмять, снова дать подняться. Переложить в форму и снова дать подняться. Выпекать при температуре 180° примерно 30-35 минут. Дать остыть, полить глазурью и посыпать миндальными лепестками.
Глазурь: 440 г молочного шоколада и 60 г сливочного масла растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане.