На 3 кулича диаметром формы 12 см.
Сливочное масло комнатной температуры для смазывания теста. 150 г измельчённых орехов. 150 г сухофруктов.
Апельсиновое тесто: 75 г тёплого молока, 1 яйцо + желток, 6 г быстро действующих дрожжей, 70 г сахара, 20 г сливочного масла комнатной температуры, 0,5 ч. л. соли, 240 г муки, 0,5 ч. л. куркумы, цедра 1 апельсина. Всё перемешать и убрать на расстойку.
Шоколадное тесто: 75 г тёплого молока, 6 г быстро действующих дрожжей, 70 г сахара, 20 г сливочного масла комнатной температуры, 0,5 ч. л. соли,
20 г какао, 220 г муки. Всё перемешать и убрать на расстойку.
Затем каждый кусок теста поделить на 3 части и поочерёдно раскатать.
Апельсиновый пласт обильно смазать сливочным маслом, затем присыпать орехами, на него положить шоколадный пласт, смазать его тоже сливочным маслом и присыпать измельчёнными сухофруктами.
Аккуратно свернуть в рулет. Разрезать вдоль, оставив 5 см. Затем свернуть в улитку, положить в форму и убрать на расстойку в духовку 30 градусов на минут 30-40.
Затем выпекать при температуре 165° примерно 40 минут . После 15-20 минут выпечки накрыть краффины фольгой, чтобы не подгорела шапочка.
Рецепты