16.07.2024,
04:11
+27 °C

небольшая облачность

Ветер 5.49 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

6 июня на Петербургском экономическом форуме подписано Соглашение в сфере стратегического планирования между Правительством Ульяновской области и Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. Церемония прошла на стенде АИИР в присутствии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко.

«Аналитический центр имеет большой опыт по работе со стратегиями субъектов Российской Федерации, использования цифровых решений и массивов данных при анализе социально-экономической ситуации. Соглашение придаст нашему сотрудничеству новый импульс. Регион получит федеральную экспертную поддержку при разработке обновлённой стратегии социально-экономического развития Ульяновской области на период до 2036 года», — отметил Губернатор Алексей Русских после подписания соглашения.

Документ стал результатом серии консультаций, проведённых Правительством региона с ведущими центрами в сфере стратегического планирования.

Планируется, что обновлённая стратегия развития Ульяновской области будет принята в 2025 году. В ней будут учтены задачи по переориентации внешнеэкономической и инвестиционной политики в новых геополитических условиях, усиление технологической самодостаточности региональной экономики, необходимость выравнивания качества жизни в муниципальных образованиях, а также конкурентные преимущества региона в схеме территориального развития страны. Особое внимание планируется уделить подготовке кадров, уровню доходов населения и привлекательности региона как территории для жизни молодёжи и семей с детьми.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться