16.07.2024,
03:48
+27 °C

небольшая облачность

Ветер 5.49 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

Владимир Путин провёл расширенное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам и комиссий Государственного Совета по направлениям социально-экономического развития страны.

Главным критерием оценки нацпроектов должно стать качественное улучшение жизни людей, а не число проведенных мероприятий и объем освоенных средств.
Президент подчеркнул, что фундаментальными задачами, стоящими перед обществом и государством, является сбережение народа, укрепление здоровья людей и повышение благополучия российских семей, новые возможности для реализации способностей и талантов граждан, достижения ими успеха. А также создание комфортной и безопасной среды для жизни, улучшение экологической ситуации в городах и поселках.
И добавил, что по этим направлениям до 2030 года и на перспективу до 2036 года установлены конкретные ориентиры и задачи.
Российский лидер напомнил, что до конца лета национальные проекты должны быть составлены и скоординированы между собой. Должны быть согласованы между различными ведомствами и уровнями власти, внесены на рассмотрение Совета по стратегическому развитию. В деталях должна быть проработана их финансовая составляющая. Для этого с трех до шести лет был расширен горизонт финансового планирования страны.
Путин отметил, что расходы на национальные проекты станут ядром, наиболее весомой частью бюджета развития на федеральном и региональном уровнях, а значит, и ключевым направлением для всех уровней власти.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться