16.07.2024,
03:54
+27 °C

небольшая облачность

Ветер 5.49 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

Документ подписали главы регионов Алексей Русских и Владислав Шапша. Соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

«Соглашение, которое мы сегодня подписали, позволит компаниям Ульяновской и Калужской областей взаимодействовать, в первую очередь, в сфере беспилотных технологий. Также мы нацелены на обмен практиками и совместную реализацию образовательных программ. Ценность и перспективы двусторонних связей в данных направлениях очевидны. В ближайшее время ожидаем обменный визит делегациями. Я думаю, что это будет очень полезное взаимодействие», - отметил глава региона.
Согласно документу регионы будут осуществлять сотрудничество в направлении технологического развития. В том числе в реализации проектов по созданию научно-производственных центров испытаний и компетенций в сфере беспилотных авиационных систем и подготовке операторов БАС на территории Ульяновской области в целях реализации мероприятий национального проекта «Беспилотные авиационные системы».
Также соглашение предполагает взаимодействие по созданию условий для внедрения цифровых технологий и платформенных решений в экономике, социальной сфере, в сферах культуры, туризма и государственного управления, государственном секторе экономики и других областях в целях реализации мероприятий национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», национальной программы «Экономика данных и цифровая трансформация государства».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться