16.07.2024,
03:01
+27 °C

небольшая облачность

Ветер 5.49 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Уполномоченным при Президенте по правам ребёнка Марией Львовой-Беловой.

В самом начале разговора президент обратил внимание, что число обращений к детскому омбудсмену по поводу усыновления детей из Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей увеличилось на 12 процентов. 

Общее количество обращений к Львовой-Беловой в прошлом году выросло на 30 процентов. Сама она связывает такие показатели с уровнем доверия к институту детского омбудсмена. Если у детей из новых регионов остались кровные родственники, то их стараются найти.

Львова-Белова попросила президента поддержать предложение о присвоении статуса пострадавшим детям из зоны специальной военной операции. По ее данным, сейчас их около тысячи.  

Для подростков из республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей с прошлого августа проводят так называемые интеграционные смены для профессиональной ориентации. Их уже прошла тысяча подростков, а скоро будут организованы новые смены еще для двух тысяч ребят. 

Омбудсмен также сообщила, что за восемь лет в новых регионах инфраструктура существенно поизносилась и требует ремонта. По ее мнению, там надо запустить акцию "Счастливое детство", благодаря которой привлекаются бюджетные средства. 

Кроме того, уполномоченный по правам ребенка попросила президента выделить средства на проведение цикла смен "Сила Кавказа". По ее словам, в Чечне под патронатом главы республики Рамзана Кадырова успешно прошла пилотная смена для 200 подростков, которые совершили правонарушения. В качестве наставников собрали тех, кто прошел военные действия.

Речь зашла и о международной деятельности. Львова-Белова рассказала, как она прилетела в Сирию, и американцы силами курдов устроили митинг против ее приезда. "Договорились же?" - поинтересовался Путин. "Да, конечно", - ответила омбудсмен. Она добавила, что удалось вывезти только 69 детей, а хотелось бы больше.

 

 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться