21.05.2024,
01:42
+21 °C

дождь

Ветер 5.26 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

«В это трудное время наш долг оказать всю необходимую помощь и поддержать наших соседей. С Губернатором Оренбургской области Денисом Владимировичем Паслером обсудили, какая поддержка необходима в первую очередь. Сейчас есть проблема с обеспечением жителей питьевой водой, поэтому на прошлой неделе были доставлены гуманитарные грузы с 40 тысячами литров воды в пострадавший регион. Благодарю всех причастных за оказанную помощь», - отметил Губернатор Алексей Русских.

Также сейчас проводится сбор продуктов питания, одеял, подушек, пледов, матрасов, средств личной гигиены. Глава региона поручил контролировать сбор и отправку гуманитарного груза для жителей Оренбургской области.
По словам министра Ульяновской области Геннадия Неробеева, сейчас прорабатывается потребность в количестве аварийно-восстановительных бригад и перечень объектов, на которых требуется помощь Оренбургской области.
Жители регионов ПФО также перечисляют денежные средства для пострадавших от паводка, в том числе сотрудники аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО.
15 апреля паводковую ситуацию в Орске Оренбургской области оценили глава МЧС России Александр Куренков, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и Губернатор региона Денис Паслер.
Министр МЧС совместно с полпредом посетили также пункты временного размещения жителей, склады с гуманитарной помощью и оценили работу муниципальных комиссий, осуществляющих фиксацию и оценку нанесённого ущерба.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться