21.05.2024,
01:32
+21 °C

дождь

Ветер 5.26 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

Руководитель ведомства рассказал главе государства о развитии системы «Социального казначейства», в том числе о проактивном начислении выплат и предоставлении услуг гражданам страны. Отдельно Антон Котяков доложил Президенту о работе Министерства в новых регионах.

"Начнем нашу встречу с тех мероприятий, которые вы и ваше министерство проводят по достижению цели выравнивания мер поддержки социальной различных регионов страны", - указал президент.

Котяков в ответ заявил, что министерство работает над тем, чтобы меры социальной поддержки оказывались в максимально простом и удобном формате для россиян на территории всей России. Этому, в частности, способствует инициатива "Социальное казначейство".

"Ярким примером такого механизма или применения принципа социального казначейства является как раз единое пособие для детей в возрасте до 17 лет и беременных женщин. Сегодня такое пособие назначается на основе заявления гражданина, поданного на Едином портале государственных услуг", - указал Котяков.

По его словам, на сегодняшний день на федеральном уровне уже переведена в такой формат работы 41 мера федеральной поддержки и до конца 2024 года будет переведено еще 29 мер.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться