18.05.2024,
12:16
+11 °C

небольшой дождь

Ветер 5.38 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

На встрече, которая прошла в Доме Правительства Московской области, поговорили о промышленной кооперации подмосковных и ульяновских предприятий, а также обменялись практиками поддержки инвесторов.

«Я хотел бы поблагодарить вас, Алексей Юрьевич, ваших коллег за желание работать в партнёрстве. Наша задача - найти возможность кооперации, синергии в экономическом блоке. Будет интересно обменяться практиками, чтобы в партнёрском режиме заниматься развитием наших регионов, нашей любимой страны», - сказал Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

На сегодняшний день некоторые подмосковные предприятия имеют свои филиалы в Ульяновской области. 
«Мы приехали в Подмосковье большой делегацией, в составе которой более 30 промышленных предприятий. Московская область – один из мощнейших регионов России, она богата своим промышленным потенциалом, поэтому я вышел к вам с такой инициативой. Большое спасибо, Андрей Юрьевич, что поддержали её. Уверен, что это принесёт пользу и Московской области, и Ульяновской. Работа по межрегиональной кооперации у нас ведётся уже около двух лет. Мы проехали и приняли с ответным визитом 13 регионов, активно взаимодействуем с Белоруссией, Китаем, Ираном. И это даёт очень хороший результат. Здесь речь не идёт о конкуренции между регионами. Сейчас рынок настолько большой, что сложно его охватить. А обмен технологиями, компетенциями помогает промышленным предприятиям наращивать выпуск продукции», - сказал Алексей Русских.
Делегация Ульяновской области в рамках визита в Подмосковье посетила региональный Центр содействия строительству.   
Также представители ульяновских компаний в рамках бизнес-миссии провели ряд переговоров на предприятиях — Демиховский Машиностроительный завод и завод «Тонар» в Орехово-Зуево, Авиационная Корпорация «Рубин» в Балашихе, «Метровагонмаш» в Мытищах, одной из первых в России ОЭЗ «Дубна» и компании «Промтех».
В ходе визита делегация Ульяновской области почтила память жертв теракта в Крокус Сити Холл, возложив цветы к стенам концертного зала. Алексей Русских также выразил соболезнования Андрею Воробьеву.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться