20.06.2024,
14:25
+25 °C

небольшой дождь

Ветер 5.27 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

Президент РФ Владимир Путин провел поздним вечером 27 апреля сразу два мероприятия, которые были посвящены развитию беспилотной авиации. Сначала глава государства встретился с представителями организаций в сфере беспилотных авиационных систем, а потом провел совещание на эту же тему, которое затянулось уже за полночь. "Российская газета" публикует главные тезисы главы государства.

- РФ заинтересована в развитии беспилотной авиации и будет всемерно ее поддерживать. Власти должны подставить плечо инвесторам для производства беспилотников. Путин считает, что объем инвестиций в эту отрасль в будущем составит 1 триллион рублей.

- Надо идти на шаг впереди конкурентов, выпуск перспективных БПЛА должен быть поставлен на поток

- Президент РФ согласился с необходимостью развивать собственные протоколы связи взамен зарубежных TCP/IP для обеспечения технологического суверенитета и независимости страны.

- Об экспорте российских беспилотников: БПЛА не страдают африканской чумой свиней и поэтому их продвижение будет проще, чем продвижение свинины на китайский рынок.

- РФ и Китай договорились дополнять друг друга в высокотехнологичных отраслях.

- Безопасность и режим секретности не должны мешать развитию беспилотной сферы. У России от недоброжелателей в области аэросъемки почти не осталось секретов.

- Росавиация должна перевести организацию воздушного движения в России из ручного управления в цифровую сферу, иначе придется создавать параллельную структуру по беспилотникам.

- Владимир Путин призвал создать специальных операторов, которые будут закупать беспилотники и отдавать их в лизинг.

- Президент поручил расширять использование БПЛА для предотвращения и ликвидации природных ЧС

- У беспилотников большой потенциал для использования в сельском хозяйстве, но для его реализации должен быть сформулирован заказ от Минсельхоза и подготовлены необходимые меры.

- Опыт Москвы по развитию БПЛА надо распространять на другие регионы.

- Курсы по управлению беспилотниками нужно внедрять в образовательные программы, в том числе в школах.

Совещание по вопросам развития беспилотной авиации.

Совещание по вопросам развития беспилотной авиации.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться