15.04.2024,
06:31
+14 °C

дождь

Ветер 9.62 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

Вопросы наращивания межрегиональной кооперации Губернатор Алексей Русских и Глава Татарстана Рустам Минниханов обсудили на рабочей встрече в Казани 16 марта.

«Большая бизнес-миссия ульяновских предприятий в Республику Татарстан — это ещё один шаг по укреплению межрегионального сотрудничества. С Рустамом Нургалиевичем прошлым летом мы подписали соглашение, которое стало новой страницей в истории наших добрососедских отношений. Более 20 предприятий Ульяновской области заинтересовали коллег из Татарстана своими компетенциями по механообработке, штамповке, композитным материалам, производству режущего инструмента. Приглашаю коллег с ответной бизнес-миссией. Также считаю, что предприятия Татарстана могут стать участниками нашего совместного с Китаем логистического проекта. На базе ОЭЗ «Ульяновск» успешно работает государственный регулярный контейнерный поезд «Чэнду – Ульяновск», - сказал Алексей Русских.

Глава региона обозначил наиболее перспективные направления для сотрудничества: сфера логистики, инвестиций, сектор АПК, а также культурно-массовые, образовательные и спортивные проекты. 

Стороны договорились продолжать активное сотрудничество в сфере культуры,  спорта и образования. Также важным направлением взаимодействия выступает туристическая отрасль, в частности проект «Великий Волжский путь». 

В рамках рабочего визита в Республику Татарстан делегация Ульяновской области посетила  технопарк «Химград», Уральский завод гражданской авиации, Казанский вертолётный завод, предприятие «Безопасность дорожного движения» и Национальную библиотеку. На тематическом круглом столе стороны обсудили вопросы промышленной кооперации и импортозамещения. Также для ульяновских предприятий организована закупочная сессия.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться