16.07.2024,
04:10
+27 °C

небольшая облачность

Ветер 5.49 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

Нынешняя непростая ситуация, сложившаяся на фоне санкций, является шагом к дальнейшей суверенизации России. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на встрече с главой «Сбера» Германом Грефом.

Текущую ситуацию глава государства прокомментировал известной пословицей.

«Ну и, конечно, не было бы счастья, да несчастье помогло. Всё-таки это мощный шаг к дальнейшей суверенизации, к повышению нашего экономического и финансового суверенитета, это очень важно», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что несмотря на немалые трудности и проблемы, которые пытаются создавать России в различных сферах, в том числе и в финансовой, в целом их удалось преодолеть благодаря профессиональным действиям правительственных структур и банковского сообщества.

«Это хороший сигнал для всей экономики, да и для большого количества граждан, которые являются клиентами банка», — подчеркнул президент.

В свою очередь, Греф рассказал, что у «Сбера» был непростой период. Он отметил, что организация не прерывала своей работы и смогла подтвердить свою финансовую и информационную устойчивость в условиях санкций. По его словам, кредитно-финансовая организация закончила период убыточности, вызванной потерей практически всех зарубежных активов и сформировала необходимые резервы.

С президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

С президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться