23.02.2024,
00:34
-9 °C

переменная облачность

Ветер 4.64 м/с

778 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

Губернатор рассказал об этом на годовщине объединения УКБП и «Утёса».

«Создание производства нужных в первую очередь для фронта квадрокоптеров, БПЛА – один из ключевых вопросов, который серьёзно прорабатываем с нашими промышленными предприятиями. Площадкой для реализации проекта может стать промышленный технопарк «Электроник». Подбираем сейчас различные варианты», – заявил Русских.

Он поблагодарил коллектив УКБП и генерального директор бюро Александра Войта за постоянное внимание к вопросам модернизации производства.

«Несмотря на многие сложности, загрузка заказами сейчас стопроцентная! Вы находите и возможность ежегодно инвестировать в самое современное оборудование, наращиваете собственный научно-технический потенциал, укрепляете исследовательскую, испытательную и опытно-производственную базу, проводя при этом политику высокой социальной ответственности», – сказал глава области.

Александр Войт в свою очередь рассказал о кадровой политике, проводимой с целью привлечения на «Приборку» молодых специалистов.«В связи с возросшим объёмом заказов есть существенная потребность в кадрах. Количество вакансий — 200. В прошлом году повышен размер стипендий для учеников рабочих специальностей на 50%, она составляет 25 тысяч рублей в месяц. В среднем период обучения длится шесть месяцев, с третьего молодой рабочий дополнительно получает выплаты по сдельной форме оплаты труда. С 1 января 2023 года на предприятии введена новая мера поддержки для молодых специалистов выпускникам вузов и ссузов, устроившимся в УКПБ — единовременная выплата в 50 тысяч рублей», – пояснил директор.

Также в планах предприятия открытие с нового учебного года детской школы радиоэлектроники нового направления в технопарках «Кванториум» и активная работа на базе создаваемого в Ульяновске технопарка «Электроник».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться