22.01.2022,
06:18
-5 °C

снег

Ветер 6.68 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Политика

На первую прямую линию с главой Ульяновской области Алексеем Русских поступило более пяти тысяч обращений. Мероприятие состоялось 10 августа на базе Центра управления регионом (ЦУР).

При подготовке прямой линии обращения жителей поступали по нескольким каналам связи – в аккаунты главы региона, на платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», по телефону горячей линии 122. А во время самой двухчасовой линии было принято ещё порядка двух с половиной тысяч вопросов, причём только по телефону горячей линии 122 зафиксировано свыше полутора тысяч звонков. Всего же при подготовке и проведении прямой линии специалисты ЦУР (напомним, ЦУР - это координационный центр, который занимается мониторингом и анализом обращений граждан для быстрого и качественного решения их проблем, где на онлайн-площадках действует удобная система, при которой люди могут оставлять предложения и жалобы на работу органов власти) обработали более пяти тысяч обращений ульяновцев. Алексей Русских подчеркнул, что ни одно обращение не останется без оперативного и качественного ответа.
Трансляция прямого эфира проходила в режиме реального времени в паблике «Ульяновская область», в официальном аккаунте Алексея Русских в социальной сети Instagram, на сайте портала «УлправдаТВ», а также на официальных страницах Центра управления регионом.
В ходе прямой линии глава региона ответил на вопросы жителей Ульяновска, Димитровграда и большинства муниципальных образований области. В числе ключевых тем - здравоохране

ние, в том числе ход вакцинации от коронавируса, состояние дорог и работа общественного транспорта, газификация, водоснабжение, услуги и тарифы ЖКХ, вопросы экологии и благоустройства, сбора и утилизации ТКО, а также получение услуг по линии социальной защиты.
Было озвучено большое количество сообщений, касающихся длительного отсутствия водоснабжения в отдалённых сёлах области. Глава региона отметил, что принимаются все возможные меры для решения данной проблемы. На решение проблем с водоснабжением по поручению Алексея Русских выделены дополнительные 185 млн руб., и всего объём финансирования на эти цели в 2021 году составил более полумиллиарда рублей. Работы по ремонту и строительству объектов водоснабжения уже ведутся во всех районах области. Всего в текущем году будет отремонтировано 36 водозаборов, заменены 57 водонапорных башен и 108,3 км аварийных участков водопроводных сетей.
Жители Барышского района в основном задавали свои вопросы через соцсети. Сейчас все они анализируются и передаются в работу, каждому заявителю ответят.
Также Алексей Русских ответил на ряд частных обращений, касающихся обеспечения техническими средствами реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, организации безбарьерной среды, установки детских и спортивных площадок. На все поступившие в ходе прямой линии обращения глава региона дал соответствующие поручения руководителям профильных ведомств с жёсткими сроками исполнения.image 10 08 21 06 32 4

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться