18.06.2024,
12:28
+29 °C

дождь

Ветер 4.19 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

Под таким девизом встречает Барышский район 79-ю годовщину Великой Победы.

Сегодняшний праздник в очередной раз показывает, насколько в нашей стране сильны традиции мужества, доблести и чести, которые из поколения в поколение перенимают защитники Родины на её передовых рубежах и в трудовом тылу. Пример тому – наши фронтовики разных лет. Сейчас в нашем районе здравствуют два фронтовика Великой Отечественной, один из них – старотимошкинец Александр Петрович Позднухов. Он ушёл на фронт, когда ему не было и 18 лет. Громил японцев на Дальнем Востоке, с боями прошёл Монголию и Китай. За храбрость и мужество награждён орденами Отечественной войны II степени и Красной Звезды, многочисленными медалями. Александру Петровичу сейчас идёт 97-й год, и приятно удивляет, насколько солдат-освободитель статен и бодр!

Его односельчанин Ринат Кямильевич Праздников прошёл горячими дорогами Афганистана. Служил в пограничных войсках, сейчас - один из активистов районных организаций «Союз пограничников» и «Солдаты Отчизны». На полевой форме – множество боевых и юбилейных наград.

Уроженец Калды сержант Ришат Ильдарович Батраев представляет поколение тех, кто в эти дни борется с неонацизмом. В прошлом году он пополнил ряды именного инженерносапёрного батальона «Свияга» и в эти дни находился в отпуске в родном селе. В военном деле Ришат не новичок, за его плечами несколько лет службы в армии. А вот награды, которых тоже немало, наш героический земляк на своей «полёвке» не носит. «Не время пока», - скромно улыбается он.

Скромность, конечно, отличное украшение. Но, согласитесь, не в этом случае. Так что надевайте награды, фронтовики. Вы это заслужили!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться