21.05.2024,
00:21
+21 °C

дождь

Ветер 5.26 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

Он стартовал в России по поручению Президента РФ Владимира Путина. Цель – найти среди ветеранов и участников СВО перспективные кадры для работы на руководящих должностях в органах власти и госкорпорациях. Тестирование первых участников новой образовательной программы уже началось. В нем приняли участие пятеро представителей Ульяновской области: Александр Кузнецов, Николай Лазарев, Алексей Кошаев, Валентин Наумов и Алексей Кушманцев.

Об итогах тестирования рассказал в интервью руководитель блока оценочных мероприятий программы Павел Безручко.

«Из тех участников, которые были допущены, тестирование завершили около 80%. Это отличный показатель, который свидетельствует о высокой мотивации и подготовленности участников», - поделился Павел Безручко.

Бойцы СВО, у которых не было возможности пройти тестирование, смогут сделать это в филиалах Президентской академии. Пункты оценки будут работать минимум до конца календарного года, поэтому каждый индивидуально сможет выбрать удобные дату, время и пункт оценки – например, на время своего увольнения или отпуска.

От Ульяновской области в проекте уже участвуют пятеро героев. Среди них и участник СВО Александр Кузнецов, который проявил себя не только как хороший управленец на должности главы администрации Октябрьского поселения Чердаклинского района, но и как герой на полях сражений. Александр уже подал заявку и прошёл тестирование.

«Наш президент вовремя подал эту инициативу, потому что на полях сражений формируется, закаляется новый образ нашего будущего. Я постараюсь, чтобы наши люди, наши дети, наши старики жили достойно, красиво. Чтобы каждое утро, даже когда будет пасмурная погода, они просыпались с улыбкой и знали, что у них есть завтрашний день», - рассказал о своей мотивации Александр Кузнецов.

Интересно, что в пик тестирования его одновременно проходили 2 900 человек, а за первые сутки этот этап завершила почти половина участников – 48%. Количество участников отбора, прошедших тестирование, которые в настоящее время находятся на передовой, оказалось достаточно велико. В их числе также есть ульяновские бойцы.

«Высокомотивированные люди, обладающие управленческими компетенциями, практически в любых ситуациях найдут способы и возможности решить все мелкие технические проблемы и тем самым лишний раз продемонстрировать свой высокий управленческий потенциал. Наши тесты самые передовые и самые эффективные из тех, что существуют на данный момент. Фактор субъективности там если не полностью исключен, то сведен к абсолютному минимуму», - подчеркнул в интервью руководитель блока оценочных мероприятий программы Павел Безручко.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться