14.05.2021,
10:54
+23 °C

небольшой дождь

Ветер 5.18 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Патриот

Жительница Барыша Елена Евгеньевна Глазова принесла в редакцию семейный архив. В нём – настоящие реликвии – предвоенные и фронтовые письма Фёдора Семёновича и Николая Семёновича Киросировых, родных братьев её дедушки Ивана Семёновича Киросирова, которые жили в деревне Котяковка Вешкаймского района.

Елена Евгеньевна работает замдиректора СРЦ «Планета детства». Во время месячника героико-патриотической работы на Уроке мужества она прочитала ребятам несколько писем из семейного архива, которые вызвали большой интерес не только у воспитанников, но и у сотрудников центра, рассказавших о них «Барышским вестям».

Письма Фёдора и Николая в некоторых местах истёрты, и прочитать что-либо трудно. Мы публикуем их полностью, за исключением отдельных истлевших и нечитаемых мест, сохраняя стилистику авторов и частично исправляя орфографию, поскольку Фёдор и Николай были малообразованны. По письмам можно проследить хронологию событий, узнать о состоянии дел на границе перед войной, о том, как жила семья, и как братья, будучи на службе, беспокоились и заботились о своих родных.
Фёдор – самый старший из братьев Киросировых. Он попал в армию в 1940 году, служил в Белоруссии и погиб в самом начале войны на границе. Домой писал часто и так же часто получал весточки из дома.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 16 апреля 2021 года.Письмо Керасирова2

Письмо Керасирова2

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться