16.07.2024,
02:37
+27 °C

облачно с прояснениями

Ветер 5.23 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Об одной из замечательных семей нашего района – Куряткиных – рассказала жительница Красной Зорьки Наджия Вильдановна Чибилькаева.

Куряткины-старшие всю жизнь живут в родной Калде, младшие перебрались в Барыш, ближе к месту работы.

Глава семейства Нариман Ряхимович родом из многодетной семьи: у него четыре брата и столько же сестёр, он – самый младший из детей. Братья и одна из сестёр проживают в Калде, две сестры – в Ульяновске, одна – в Вешкайме.
28 мая Нариман отметил дорогой сердцу праздник – День пограничника: с 1981 по 1983 год он охранял рубежи нашей Родины. За его плечами – сельхозинститут, где получил профессию агронома. После службы работал в колхозе, с 1984 по 1991 год был директором СДК, затем вновь вернулся к земле, возглавил овощеводческую бригаду. В 1994 г. его избрали председателем профкома колхоза «Алга», через пять лет – председателем колхоза.
Накопленный опыт работы и хорошее знание аграрного производства в 2002 г. подвигли Н. Куряткина открыть собственное дело – своё фермерское хозяйство. Время показало правильность этого шага. Сейчас у Наримана Ряхимовича крепкое хозяйство. В структуре посевных площадей зерновые, зернобобовые культуры, многолетние травы. Сена хватает на содержание своего приличного поголовья КРС и овец, излишки реализуют односельчанам. Другое направление фермерского хозяйства – птицеводство. Дело хлопотное, но когда настоящего трудоголика трудности останавливали?! Тем более, если рядом поддержка – семья!

Первый помощник Наримана – жена Дания Шавкятовна. Она тоже уроженка Калды, в селе живут её сестра и три брата. У супругов – трое взрослых детей.
Дочь Гульнара – военнослужащая. С мужем Дильмаром Дамировичем у них двое сыновей: пятилетний Сабир и годовалый Рамис.
Средний сын Куряткиных Айрат Нариманович – человек в нашем районе известный, он – врач-нарколог райбольницы, многократный победитель районных соревнований по борьбе куряш и гиревому спорту. Его супруга Резида Ильгизаровна работает врачом-эндокринологом. 

Она уроженка Татарстана, в наш район семья переехала в 2017 г. И уже одно то, что врачи Куряткины не польстились на поступающие им заманчивые предложения о переезде, остались верны своей малой родине и заботятся о здоровье земляков, говорит о них как о настоящих патриотах отчего дома. Айрат и Резида воспитывают двух детей: Ильназ закончил первый класс школы №4 (мальчик изучает английский и арабский языки, занимается хореографией и тхэквондо), Камилла ходит в детсад и занимается гимнастикой.
Младший из Куряткиных-младших Айдар Нариманович работает фельдшером «Скорой помощи» в райбольнице, жена Галия Фаридовна – фармацевт.
Думаю, что не случайно в семье истинных крестьян дети избрали своим делом жизни медицину: желание помогать людям характерно для тех, кто сполна обладает душевной добротой.
Зная давно эту семью, всегда отмечаю, как Куряткины очень дружны, у них необычайно сильны родственные чувства. Любят они собираться в родительском доме, помогают друг другу во всех делах, «заражают» друг друга увлечениями и интересами. Так, Айрат от отца стал увлечённым пчеловодом. И свободное время, когда оно появляется в бесконечной череде работы, дел и забот, семейство старается проводить вместе: по грибы-ягоды ли выбраться, порыбачить или же просто устроить пикник на берегу речки.
Нариман Ряхимович много времени и сил уделяет общественной работе, помогает односельчанам. Недавно на сходе жители Калды избрали его сельским старостой, выразив так своё уважение и доверие этому замечательному человеку.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться