21.05.2024,
00:27
+21 °C

дождь

Ветер 5.26 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Сбор гуманитарной помощи проводится во всех регионах Приволжского федерального округа.

В регионе действует ЧС федерального характера.

«С главой региона Денисом Паслером на связи. Есть потребность в питьевой воде. Наши производители подключились: в планах до конца недели отгрузить 40 тысяч литров. Например, сегодня завод «Волжанка» отправил для пострадавших 20 тысяч литров воды. Благодарю руководителя предприятия Михаила Горшкова. Помочь может каждый. При поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО объявлен сбор средств. Перечислил сегодня личные средства», — сообщил Губернатор Ульяновской области Алексей Русских. 

Помощь пострадавшим уже направили Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Чувашия и Нижегородская область. На борьбу с паводком в Оренбуржье направились бригады ГУ МЧС и специализированная техника из Республики Мордовия, Пермского края и Кировской области. В Самарской области открыты пункты приёма питьевой воды и продовольствия. Свою помощь также предложили Саратовская и Ульяновская области.

Жители регионов ПФО также перечисляют денежные средства для пострадавших от паводка, в том числе сотрудники Аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться