18.05.2024,
12:29
+11 °C

небольшой дождь

Ветер 5.38 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

В рамках недели национального проекта «Цифровая экономика» стартовал конкурс проектов Фонда развития информационных технологий Ульяновской области 2024 года.

Участие могут принять некоммерческие проекты, направленные на развитие ИТ-технологий в регионе, а также создание условий для появления передовых технологий, организаций и методов обучения. Оценивать заявки будет специальная комиссия, состоящая из представителей региональных ИТ-компаний.

Фонд развития информационных технологий Ульяновской области начал свою деятельность в 2016 году. За это время организация поддержала 249 образовательных и профориентационных ИТ-проектов на сумму более 92 миллиона рублей.

«Одной из основных задач нашей работы является развитие человеческого потенциала ИТ-отрасли. Так, в поддержанных проектах приняло участие более 88 тысяч жителей Ульяновской области. Учащиеся всего региона смогли прокачать свои навыки, участвуя в бесплатных образовательных интенсивах и различных соревнованиях. Данное направление деятельности отвечает целям и задачам национального проекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом Владимиром Путиным», – отметил исполнительный директор Фонда развития ИТ Ульяновской области Сергей Горлов.

Одним из ярчайших проектов является сеть бесплатных клубов по программированию для школьников «Код-классы». Некогда федеральный проект, сохранившийся исключительно в Ульяновской области, перерос в полноценное цифровое сообщество из более 50 школ-партнёров. Ежегодно для школьников города и муниципальных образований проводятся свыше 300 мероприятий с руководителями и ведущими специалистами ИТ-компаний, а также беседы и семинары с экспертами отрасли информационных технологий.

Также в число поддержанных проектов входят профессиональные международные конференции, профильные чемпионаты и олимпиады по программированию, а также образовательные программы и конкурсы для учащихся и педагогов Ульяновской области.

Приём заявок на конкурсный отбор продлится до 12 мая 2024 года. Положение о конкурсе проектов и требования к подаваемым заявкам представлены на официальном сайте Фонда по ссылке: https://айтифонд.рус.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться