20.06.2024,
14:37
+25 °C

небольшой дождь

Ветер 5.27 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

При походах в лес жителей Барышского района просят быть внимательнее: лесничие обнаружили следы медведя.

Участковый лесничий Конновского лесничества Василий Николаевич Петаев рассказал, что 15 мая при патрулировании лесных участков в полутора километрах от Конновки в сторону Поливанова заметил свежие медвежьи следы. По оценке лесничего, хищник весит более 200 килограммов, о чём говорят размер и глубина следа. И если в прошлые годы отпечатки лап медведей в нашем районе замечали на его окраинах, в заповедных лесах вроде Сурского заказника, то впервые присутствие мишки выявлено так близко к населённым пунктам, да ещё едва ли не у самого райцентра.
В связи с этим всем, кто идёт в лес, специалисты советуют проявлять бдительность. Медведь – животное осторожное, шума не любит и уходит от него. Поэтому в лесу ради предосторожности можно стучать палкой о деревья, громко говорить, слушать музыку на смартфоне или аудиоколонке. И ни в коем случае не подходите к медвежатам, если они вам встретятся (тьфу-тьфу-тьфу!): медведица яростно оберегает своих малышей. Следы, которые заметил В. Петаев, одиночные, то есть не самки с детёнышами. Но лучше быть готовым к любой ситуации и знать, куда и к кому лезть смертельно опасно.
В региональном департаменте охоты сообщили - этой весной медведи также встречались в Кузоватовском, Инзенском и Майнском районах. Кстати, бурый медведь занесён в Красную книгу Ульяновской области. В этом году в лесах региона насчитали четыре взрослых особи.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться