21.04.2024,
15:13
+20 °C

пасмурно

Ветер 6.75 м/с

766 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Торжественная церемония прошла 15 мая, в Международный день семьи, в Доме Правительства Ульяновской области. Участники и победители конкурса были отмечены памятными подарками. 

«Сегодня в регионе действует 45 мер поддержки. Серьёзно вырос и общий объём средств, которые направляются семьям с детьми: с 8,5 в прошлом году до 12 млрд рублей в этом. Особое внимание уделяем многодетным. Так, с мая прошлого года у таких семей появилась возможность получить выплату взамен предоставляемого земельного участка. И эта мера оказалась очень востребованной. В этом году мы переведём некоторые меры поддержки в упреждающий, проактивный формат. Это будет касаться выплат донорам и регионального капитала «Семья»», - отметил Алексей Русских.
Семья Сыкеевых Сергея Владимировича и Анны Васильевны из Барышского района отмечена дипломом участника в номинации «Молодая семья».
Как рассказала министр социального развития региона Анна Тверскова, в этом году в отборочных турах в муниципальных образованиях приняли участие 135 семей. На областной этап было представлено 28 лучших.
Так же она добавила, что в регионе для помощи семьям с детьми реализуются различные проекты. В приложении «СоцГарантия73» можно узнать информацию о положенных мерах социальной поддержки. В дистанционном формате работает информационный сервис «Женский помощник» и служба выездной экстренной помощи «Мобильная бригада». На базе Центра социально-психологической помощи семье и детям открыто отделение экстренной кризисной помощи. Также организованы социальные гостиницы, развивается проект «Социальная няня». В этом году в Ульяновске откроется два отделения Семейного многофункционального центра.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться