23.02.2024,
01:18
-9 °C

переменная облачность

Ветер 4.64 м/с

778 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Объединённые волонтёрскими движениями «По зову сердца» и «Круг помощи» барышцы практически еженедельно отправляют на передовую свой гуманитарный груз.

Так, 6 мая активисты Народного движения «По зову сердца» загрузили очередной военный «КамАЗ». Координатор движения Юлия Меграбян рассказала, что с этим рейсом нашим бойцам-участникам СВО отправилась помощь не только из Барышского, но и Вешкаймского и Базарносызганского районов, а также Тольятти. Большую помощь в погрузке оказали ребята из барышского отделения «Молодой гвардии» «Единой России» (на снимке). Они загрузили доски, коробки с «гуманитаркой» и овощами, а также тяжеленную печку. Наши земляки-военнослужащие сообщили, что строят баню, а печки пока нет. Волонтёры бросили клич в своих группах в соцсетях, и нашёлся человек, который подарил печь.
Погрузка завершилась далеко за полночь и благодаря такой спорой работе машина отправилась в свой очередной рейс вовремя.
Координатор волонтёрской группы «Круг помощи» Алёна Дрянцева сообщила, что в ближайшие две недели им также предстоит горячая работа: ожидается отправка трёх машин, причём две из них уйдут на Донбасс 18-20 мая. Узнать, что необходимо собрать и куда принести требуемое, можно в группе «Круг помощи Барышскому р-н. и г.Барышу» в соцсети «ВКонтакте».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться