2.04.2023,
04:54
+9 °C

пасмурно

Ветер 3.38 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

С 1 по 3 марта в Республике Марий Эл в рамках Первенства России по спортивному туризму среди юниоров и юниорок (2022-2007 г.р.), а также среди юношей и девушек (2008-2009 г.р.) состоялся Кубок Приволжского федерального округа на лыжных дистанциях.

Мероприятие прошло в рамках зимнего этапа окружного Спортивно-туристского лагеря «Туриада», который реализуется под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

В соревнованиях «Зимней Туриады» приняли участие 169 спортсменов из регионов Приволжского федерального округа. Ульяновскую область представляли Ксения Мешкова, Матвей Чулгаев, Елизавета Нефёдова и Марк Младшев. Дистанция состояла из четырёх этапов по 1,5 км с двумя техническими этапами.

Кубок ПФО в спортивно-туристкой лыжной эстафете среди юношей и девушек (2008-2009 г.р.) достался спортсменам из Республики Марий Эл, 2 место завоевали спортсмены-туристы из Удмуртской Республики, 3 место – у команды Самарской области. Места среди юниоров и юниорок (2022-2007 г.р.) распределились следующим образом: 1 место – Удмуртская Республика, 2 место – Республика Марий Эл, 3 место – Самарская область.

В рамках мероприятия также проведено совещание Ассоциации спортивно-туристских федераций и клубов Приволжского федерального округа, на котором рассмотрены вопросы подготовки к юбилейному 10-му Спортивно-туристскому лагерю ПФО «Туриада-2023». Прорабатывается вопрос участия в юбилейной «Туриаде» иностранных команд спортсменов из стран ближнего зарубежья.

В Приволжском федеральном округе сфере спортивного туризма уделяется особое внимание. На протяжении десяти лет в рамках окружного спортивно-туристского лагеря «Туриада» проводится комплексное соревнование, которое включает различные виды спортивного туризма, конкурсы по познавательному туризму и фестиваль туристской бардовской песни. Благодаря проекту выросло число занимающихся спортивным туризмом на массовом уровне, многократно увеличилось количество разрядников, необходимый опыт получили будущие профессионалы туристской сферы.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться