15.05.2021,
02:00
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

В Водорацке идёт строительство нового отделения специального дома-интерната для престарелых и инвалидов в с. Акшуат по адресной программе в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

К октябрю 2023 года (на это время запланирована сдача объекта) там будет построен целый городок. Это большой комфортабельный жилой корпус на 270 проживающих, два хозяйственных блока и т.д. Территория в несколько гектаров должна быть полностью благоустроена: с деревьями, цветниками, асфальтированными дорогами и другими элементами ландшафтного дизайна.
Подрядчиком выступает ульяновское ООО «Производственно-строительная компания «Твой дом». Ответственный за производство работ Рифкат Габбасов рассказал, что с начала зимы строители приступили к подготовительным работам. Территорию огородили, подвели к ней щебёночную дорогу. С самого начала решили минимизировать урон будущему благоустройству, поэтому оставили практически все деревья и сняли верхний плодородный слой почвы, который будет использован по назначению.
Перед апрельским закрытием дорог постарались как можно больше завезти стройматериала: в день разгружали до 15 грузовиков. На стройку поступили фундаментные блоки, кирпич, щебень, песок, гидроизоляция, бетонные кольца для дренажных и коммуникационных колодцев и многое другое. Сейчас приступили к рытью котлованов под здания, работают несколько экскаваторов и грузовиков. Кстати, работу на новом объекте получили не только штатные работники организации, но и жители Барышского района: там уже трудятся строители из Барыша и Старотимошкина.
По словам Р. Габбасова, благодаря своевременному финансированию (кстати, за три года из бюджетов всех уровней на строительство будет направлено 718 млн руб.) темп работ высокий, и нулевой цикл – строительство фундаментов помещений и вывод их на уровень земли перед возведением стен – будет завершён в срок, а возможно и с опережением.
Во время осмотра территории будущего строительства осенью прошлого года губернатор С. Морозов отметил, что нужно будет заранее продумать возможность строительства новых домов для персонала дома-интерната (работу там получат 150 человек), а также комплексное благоустройство самого Водорацка.IMG 8618

IMG 8618

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться