15.05.2021,
01:10
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

Одним из направлений нацпроекта «Образование» является реализация программы «Успех каждого ребёнка». В её рамках и в целях повышения статуса воспитательной работы проходит областной конкурс «Самый классный класс». Победителем в 2020-2021 учебном году стал 7а класс Старотимошкинской школы. О том, как ребята, родители и классный руководитель шли к этой победе, «БВ» рассказала классная мама семиклассников Людмила Викторовна Аглиуллова.

Сначала отчёт обо всех добрых делах 7а класса, как об активных волонтёрах, патриотах и экологах, классный руководитель отправила на заочный тур. Они прошли в полуфинал. Когда сняли часть ограничений из-за ковида, в Ульяновском инженерном лицее №102 провели очный тур. В трёх номинациях состязались по четыре команды. Старотимошкинские семиклассники, заняв первое место в группе 5-7 классы, отправили на второе место даже самих лицеистов. В награду они получили диплом и сертификат на поездку по городам России.
К победе уверенно шли Альгиз Кавеев, Камила Кадермятова, Диляра Коновалова, Диляра Куликова, Альвира Кулишева, Ильнур Марашов, Гузель Музаферова, Вера Рожкова, Анита Слякаева, Руслан Хайрутдинов, Эльмира Хайтбаева, Никита Черников, Ильдар Шапиров и Ильнур Ямбеков.
Сначала прошли конкурсы на сплочение: ребята, путешествуя по станциям, показали, как они умеют работать командой. В это время родители Р.Р. и А.Н. Ямбековы, А.И. Хайрутдинова и Д.Р. Слякаев вышли на спортивную эстафету с бегом, упражнениями с мячами, обручами и воланами для бадминтона. Классный руководитель Л. Аглиуллова добывала баллы на музыкальном биатлоне с коллегами, и на мотив песни «Во поле берёзонька стояла» пропела «Уж как я свою работу люблю!». Кстати, 7а – это второй класс за педагогическую карьеру, где Людмила Викторовна классный руководитель. Совместной деятельностью команды детей и взрослых стал выпуск газеты на память команде из другого района, этот подарок теперь будет храниться в 8 классе Майнского лицея.
Завоевав внимание жюри в этих испытаниях, старотимошкинская команда произвела фурор на мастер-классах. Сначала в экологическом направлении они научили мастерить из вторсырья «травянчиков» - это полезный посадочный материал: в носочки набиваются опилки, добавляются семена и всё это ставится для прорастания в ячейки из-под йогуртов. Всех «травянчиков» у них сразу разобрали. Затем в номинации «Толерантность» из разноцветных лоскутков (причём рисунок на них показывает настроение человека) сшили «Одеяло мира». А ещё показали свой патриотический проект по увековечиванию памяти ветеранов Великой Отечественной войны. На карте посёлка обозначено их место жительства и выведен кюар-код, сканировав который на смартфон, можно зайти на сайт школьного музея, где о каждом ветеране собрана информация, а записали её со слов фронтовиков сами семиклассники. Рассказали ребята и о своей школе, которая носит имя Героя Советского Союза Х.С. Богданова и о двух других земляках - Героях Советского Союза – А.С. Умеркине и А.К. Абдрезакове.t zZ6SZkSJg

t zZ6SZkSJg

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться