20.06.2024,
15:04
+25 °C

небольшой дождь

Ветер 5.14 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Новости дня

Отдельные категории граждан могут получить субсидию на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение подводящего газопровода в рамках программы догазификации, напомнили в соцзащите Барышского района.

На получение субсидии могут рассчитывать жители, подпадающие под следующие категории: многодетные семьи и люди с низким доходом, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, вдовы участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий. Для получения субсидии им нужно зак-лючить договор с газовой службой на газификацию своего жилья. Важно: право на получение субсидии (она предоставляется только один раз) имеют граждане, заключившие договор после 31 декабря 2022 г., применительно только к одному домовладению, принадлежащему им на праве собственности.
Размер субсидии должен быть равным цене, указанной в договоре, но не более 100 тыс. руб. Если же стоимость работ выше 100 тыс. руб., то разницу оплачивает сам получатель субсидии.
Решение о предоставлении субсидии принимает местный орган министерства социального развития Ульяновской области на основании заявления и подтверждающих документов.
Субсидия перечисляется на специально открытый гражданином счёт, с которого направляется исключительно газораспределительной организации. На другие цели эти деньги потратить не получится, получатель субсидии также не сможет снять их или направить ещё куда-либо.
Консультацию по вопросам подачи заявок на догазификацию и заключения договора можно получить по телефонам филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в г. Барыш (21-3-79) или соцзащиты (21-2-89).