16.07.2024,
04:10
+27 °C

небольшая облачность

Ветер 5.49 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Медицина

Подобные операции стали доступны жителям южных районов Ульяновской области за счёт поставки оборудования по нацпроекту «Здравоохранение». Современный ангиограф стоимостью более 65 млн рублей позволяет врачам выполнять диагностические процедуры коронарографии, а также высокотехнологичные операции гражданам с острым коронарным синдромом.

В июне новоспасские врачи спасли жизнь местной жительнице. Женщина в возрасте 71 года с жалобами на боли за грудиной поступила в районную больницу.

«Врачами было принято решение о проведении коронарографии. В ходе диагностической процедуры выявлена ишемическая болезнь сердца, выполнено стентирование. Операция прошла успешно, кровоток был восстановлен. Жизни пациентки ничего не угрожает», - рассказал главный врач больницы Кирилл Хомяков.

🫀Напомним, при острых коронарных синдромах важно в течение часа доставить пациента в медучреждение и оказать медпомощь.

«Ранее жителей из южных районов направляли на стентирование в региональный сосудистый центр Ульяновской областной больницы. После прохождения стажировки методику освоили и внедрили в работу и новоспасские врачи. С 10 июня изменена маршрутизация, теперь такие вмешательства проводятся и на базе сосудистого центра Новоспасской больницы. Пациенты из Новоспасского, Николаевского, Павловского, Старокулаткинского, Радищевского, Кузоватовского и Барышского районов могут получить помощь бесплатно по полису ОМС. Направление на оперативное вмешательство оформляется у кардиолога в районной больнице при наличии медицинских показаний или по экстренным показаниям», - отметил и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Келин.

В Ульяновской области по итогам прошлого года показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 3,9%.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться