15.06.2024,
10:32
+26 °C

сильный дождь

Ветер 3.13 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Медицина

Изменения в государственную программу развития здравоохранения рассмотрены на заседании регионального Правительства и утверждены на заседании социального комитета Законодательного Собрания.

Как пояснила и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева, дополнительные средства выделены из федерального бюджета. За счёт поступлений на обеспечение лекарствами льготников будет направлено более 3 млн рублей. На ремонт приёмного отделения детской областной больницы имени Ю.Ф. Горячева добавят 8,5 млн рублей. На приобретение автотранспорта для медицинских учреждений будет перечислено 5,7 млн рублей.
Кроме того, дополнительно выделено 162,7 млн рублей на реализацию мероприятий программы модернизации первичного звена здравоохранения. 
Также будут перераспределены средства в сумме 1,2 млрд рублей на приобретение современного специализированного оборудования для инфекционного корпуса областной детской больницы, который строится по нацпроекту «Здравоохранение». 
С учётом дополнительных средств из федерального бюджета финансирование программы составит в текущем году 13,9 млрд рублей, из которых 11,4 млрд рублей — областные средства, порядка 2,5 млрд рублей — федеральные.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться