15.05.2021,
02:40
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

В телеинтервью президент В. Путин допустил, что в случае благоприятной обстановки ограничения, введённые из-за коронавируса, будут сняты летом. А пока сохраняется контроль соблюдения мер безопасности в школах, детсадах, учреждениях спорта и культуры, в магазинах и общественных местах. И губернатор С. Морозов в ходе оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции указал на это особо.

Население должно тоже проявлять самосознание и соблюдать предписанные меры, потому что ещё сохраняются семейные очаги передачи инфекции. Пока в Ульяновской области выявляют порядка 100 случаев ковида в сутки. В Барышском районе в течение последних дней диагноз ставили от одного до четырёх пациентам. В ковидном госпитале проходят лечение 38 человек, из них трое из Кузоватовского, двое из Базарносызганского районов.
С начала года диагноз ковид уже поставлен 522 гражданам, 418 взрослых и 61 ребёнок вылечились.
Продолжается вакцинация от ковида и запись на прививку в лечебных учреждениях по месту жительства (в поликлинике райбольницы по тел. 26-3-41). Первый компонент вакцины «Спутник V» получили 1819 человек, второй - 1108, из них граждане старше 60 лет составляют 52,1% от числа привитых. В райбольнице проинформировали, что вакцину заказывают по мере того, как заканчивается ранее поступившая партия. Обеспечена больница лекарствами и для лечения в стационаре, и на дому.
В прошлые выходные в Барыше прошла оздоровительная акция «Десять тысяч шагов к жизни». Приветствуя участников, главврач райбольницы А. Мурзаков ещё раз призвал земляков вакцинироваться, чтобы снизить риск заболевания ковидом, сформировать индивидуальный и коллективный иммунитет. Мы расспросили Александра Анатольевича, когда он сам намерен привиться. «Есть никому неверующие люди, которые порой говорят, что, мол, начальники, прививаются на показ. Пока у меня высокие показатели антител, нет необходимости вакцинироваться, но как только их количество снизится, то прививку сделаю. Кстати, прошлой осенью, когда шла вакцинация против гриппа, мы с главой администрации района Алексеем Владимировичем Тереньтевым привились, и это было не постановочное фото. И сейчас глава вполне осознанно уже привился от ковида. Мои коллеги, медработники, тоже готовы к вакцинации, но многие переболели и у них сформировались антитела», - ответил Александр Анатольевич.
Намерен вакцинироваться, если антител в организме у него будет меньше единицы (а пока после перенесённого заболевания их значение равно 16) и врач общей практики Мурат Тулиевич Кадыров, которого мы спросили, как обстоит вакцинация на его Живайкинском участке. Привито в Живайкинском поселении 200 человек (10% от всего населения). Каждый день вакцину привозят из райбольницы, размораживают и едут на участки в населённые пункты. Наверняка вакцинация в целом по району пошла бы быстрее, если бы люди знали свой статус по антителам, ведь многие чем-то переболели, а чтобы знать, сформированы ли антитела, надо сделать платный анализ.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться