15.07.2024,
20:30
+28 °C

ясно

Ветер 3.84 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Культура

В минувшую субботу на стадионе в Калде прошёл традиционный районный национальный татарский праздник Сабантуй.

Участников и гостей встретили выставка народных мастеров, удививших татарскими пуховыми и деревянными изделиями, одеждой и головными уборами, картинами, а также национальными яствами. Рядом - фотозона с дарами калдинской земли, где все желающие смогли сделать памятные снимки.
Глава администрации района Алексей Владимирович Терентьев поздравил с праздником всех барышцев. За трудовую доблесть и вклад в общественную жизнь Почётными грамотами администрации района были награждены водитель Калдинского ФАПа Дамир Абдулбярович Кавеев и активисты поселения Камиль Ханяфиевич Шапиров и Эрик Равхатович Кавеев.
Семья – основа процветания и крепости страны, и недаром нынешний год по предложению президента Владимира Владимировича Путина получил статус Года семьи.
Замечательные примеры ячеек общества есть в каждом поселении нашего района, есть они и в старотимошкинском кусту, которые чествовали на празднике.
Также был дан старт традиционной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».
На протяжении всего дня праздничное настроение создавали песнями и танцами. Состоялись национальные забавы, «Конкурс семейных команд» («Гаиля белен узышу»), турнир по мини-футболу, соревнования по перетягиванию каната, армрестлингу, гиревому спорту и борьбе корэш, победитель которой получает титул «Батыр Сабантуя» и живого барана в качестве главного приза.

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 14 июня 2024 года.

НА СНИМКЕ: Марс Чагаев награждён как владелец самой благоустроенной в Калде придомовой территории.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться