Печать
Культура

IMG 9419

IMG 9419
Найти героя публикации в нашем районе ко Дню молодёжи – задача несложная: активных, творческих, креативных и интересных ребят и девушек у нас много. Один из них – выпускник школы №1 Дмитрий Нигматулин, знакомый многим барышцам своей кипучей деятельностью в самых разных сферах. Даже на районном выпускном балу Дмитрий запомнился артистичностью и раскованностью, когда на сцене ЦКиД пел со своими одноклассниками песню перед несколькими сотнями зрителей.

- Дмитрий, откуда такое бесстрашие, ведь многие уверенные в обычных условиях люди на сцене теряются?
- Умению легко и уверенно выступать на сцене и держать интерес публики я научился за десять лет участия в театральной студии «Маска», руководит которой Наталья Васильева. После такой школы ничего не страшно!
- Кого удалось сыграть за это время и какая роль понравилась больше всего?
- В списке моих героев – и царь, и слуга, и Кощей, и масса других персонажей. Каждый из них мне дорог и интересен. Нет скучных ролей, есть скучные актёры. Конечно, всегда приятно играть царей: это же роль первого плана и на сцене, и в жизни!
- Только ли театром ограничивается круг твоих увлечений?
- У меня много увлечений. Не меньше театра меня увлекает музыка. Я окончил музыкальную школу по классу фортепиано у отличного преподавателя Ольги Михайловны Ерофеевой, которой я очень благодарен, ещё играю на гитаре и барабанах. Одно время с друзьями даже хотели «сколотить» группу. Но проект не пошёл, поэтому играю сейчас для себя.
Написал две песни (только пока не покажу их, ещё не время). Тема? Одна – ближе к бардовской, которую хорошо петь под гитару у костра в походе. Вторая – более лирическая, о любви. Может, когда-нибудь запишу свой альбом. И включу туда эти вещи.
- Дима, каждого из нас формирует наше окружение. И даже в зрелом возрасте происходит изменение мировосприятия при общении с неординарными людьми. А кто сформировал тебя?
- Прежде всего, это мои мама и папа. У нас в доме – демократический строй. Но влияние родителей сделало меня таким, какой я есть. Многое мне дали мои педагоги Ольга Михайловна Ерофеева и Наталья Анатольевна Васильева. Это очень интересные люди. Конечно, есть и другие, которые в какой-то степени влияли и влияют на меня как на личность, но эти четыре человека – главные.
- Нас учат не только те, с кем мы общаемся лично, но и те, кого мы никогда не увидим: великие люди мира. Кто для тебя такие?
- Среди множества выделю Майкла Джексона и Сергея Есенина. История жизни Майкла – это история того, как человек может сделать сам себя. Потрясающее, адское трудолюбие Джексона при его ранимости, чуткости и человечности – это очень дорогого стоит.
Сергей Есенин для меня - это образец искренней любви к Родине и один из самых интересных поэтов. Его стихи никогда не надоедают. Необычная спайка – когда идущие из глубины души чувства выливаются в отточенность каждого слова.
- Школа позади. Куда дальше держишь путь? Театральное училище?
- Я подаю документы в военный вуз в Пензе. Буду связистом.
- Неожиданно!
- Просто мне, помимо творческих увлечений, всегда нравилось работать с аппаратурой. Это ведь тоже своего рода творчество.
- Удачи тебе в поступлении. И напоследок: твоё восприятие жизни в нескольких словах?
- Жить нужно каждым днём. Заниматься тем, что тебе нравится и интересно. И получать от этого удовольствие. Наверное, это и есть рецепт счастья.