21.05.2024,
01:33
+21 °C

дождь

Ветер 5.26 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Экономика

«Основные показатели социально-экономического развития Ульяновской области демонстрируют положительную динамику. В начале 2024 года в Ульяновской области продолжилось увеличение выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности с темпами, превышающими общероссийский показатель (в январе – 117,4%, по РФ – 105,4%). Важнейшей задачей для нас является обеспечение экономической стабильности и дальнейшего роста собственного производства» - отметил глава региона.

В период января-февраля с темпом 118,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос оборот организаций региона. Отгрузка товаров собственного производства за первые два месяца составила 143% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Ульяновская область по-прежнему в десятке регионов России с самой динамично растущей промышленностью. Драйвером роста является обрабатывающая промышленность.
В 1,5 раза выросло производство автотранспорта, готовых металлических изделий и электроники.
Самыми быстрорастущими стали производство мебели и одежды. Продолжается рост производства бумаги и бумажных изделий.
Высокими темпами растут химическое производство, металлургия, а также производство бетона, строительных блоков и смесей. Десятую часть индекса промпроизводства области формирует энергетический сектор.
Также большая доля отгрузки товаров в регионе приходится на производство пищевых продуктов.
Практически по всем позициям наблюдается рост потребления.
По итогам даны поручения определить для отраслевых органов власти целевые индикаторы развития, а также взять на контроль ряд показателей в сельском хозяйстве, строительстве и демографической сфере, по которым в начале года отмечались негативные тенденции.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться