21.05.2024,
00:56
+21 °C

дождь

Ветер 5.26 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Экономика

2 апреля Губернатор провёл встречу с представителями региональной Ассоциации предприятий мебельной, деревообрабатывающей промышленности и торговли.

«Наша задача — помочь предпринимателям создать современные условия ведения бизнеса. Для этого используем разные инструменты. В Заволжье создан промышленный парк «Восточный». Есть потребность в расширении площадей, туда готовы переехать еще 10 производителей. Поручил проработать вопрос дальнейшего выделения земельных участков, для этого проведём ревизию промплощадок, и подведения коммуникаций, в частности, нужна газификация.
Благодаря федеральной поддержке также строим два новых индустриальных парка в Инзе и промзоне «Заволжье». Предоставление готовых площадей для субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе мебельного, позволит нам продолжить выводить предпринимателей из тени», — отметил Алексей Русских.
На встрече обсудили разрешение административных вопросов и меры поддержки: субсидии, создание кластерного подхода по «выращиванию» малых предприятий, продвижение на экспорт. Представители объединения выступили с просьбой оказать содействие в подготовке кадров для сферы деревообработки и швейного производства.
Губернатор поручил руководителям профильных ведомств совместно с предпринимателями проработать озвученные проблемные вопросы.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться