16.06.2024,
05:10
+29 °C

дождь

Ветер 3.86 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Экономика

Губернатор Алексей Русских ознакомился с ходом подготовки сельскохозяйственной техники к следующему этапу полевых работ в СПК имени Калинина в Вешкаймском районе и осмотрел озимые.

«Сейчас горячая пора для аграриев, дорога каждая минута. На этот год ставим цель — увеличить урожайность с гектара. В этом году бюджетная поддержка агропромышленного комплекса региона выросла в 1,5 раза, выделены дополнительные федеральные средства. Это позволит хозяйствам планомерно развиваться: обновлять парк техники, обеспечить необходимый запас минеральных удобрений, семян. Будем надеяться, что погода не подкачает, все остальные условия для хорошего урожая есть», - отметил Алексей Русских.
Заместитель Председателя Правительства - министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин доложил Губернатору о ситуации по региону. После завершения весеннего сева аграрии приступят к заготовке кормов для КРС.
«В этом году темпы сева превышают прошлогодние в 1,5 раза. Засеяно уже 95% от плана. В том числе благодаря тому, что сельхозтоваропроизводители постоянно обновляют машинно-тракторный парк и закупают новую технику. Только за первый квартал этого года приобретено 238 единиц», - сказал Михаил Семёнкин.
В Ульяновской области в этом году озимыми культурами засеяно 275,5 тыс. га. Площади под озимые увеличены на 8,5 тыс. га, под яровые - на 15 тысяч га.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться