16.07.2024,
14:46
+28 °C

небольшая облачность

Ветер 5.69 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Экономика

В связи с сезонным спадом производства некоторые предприятия Барышского района в течение года переходили на режим неполной занятости. Самым громким сигналом на этом фоне стало известие, что ООО «Система» после трёхлетней стабильной деятельности 12 июля вдруг подало заявку в филиал «Кадрового центра» Ульяновской области в Барышском районе (сейчас так после реорганизации называется Барышский Центр занятости) о сокращении с 12 сентября 288 сотрудников.

С того времени и до 8 августа ситуацию на фабрике ежедневно изучали в администрации района, в центре занятости, держал на контроле губернатор С. Морозов. Трижды в Барыш выезжал директор Департамента занятости населения, труда и социального партнёрства А. Алексахин, проходили совещания с участием загубернатора куратором Барышского района О. Никитенко, заместителем председателя облправительства А. Тюриным. Решали, как помочь фабрике и людям. Среди предлагаемых службой занятости более 200 вакансий 134 вакансии посчитали подходящими для трудоустройства высвобождаемых работников фабрики.
Однако 8 августа руководство фабрики отменило приказ о сокращении штата: «Система» заключила новый договор на поставку продукции и увеличивает объёмы производства. 77 человек всё же сокращено, осталось лишь две смены. Из них 11 человек встали на учёт в ЦЗН, 42 трудоустроились на швейную фабрику и на фабрику в Поливанове. 20 человек уехали на работу на фабрику в подмосковный город Пушкино. В основном там трудоустроились ткачи, которым нужно доработать льготный стаж. Однако новые обстоятельства дают людям надежду на сохранение работы, а уволенным - возможность вернуться.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться