Крабовые палочки или крабовое мясо 100 г, рыба красная 180 г, сыр твёрдый 100 г, яйца отварные 2-3 шт., кальмары 250 г, креветки 250 г, красная икра 1 банка (имитированная), майонез, соль, перец, лавровый лист.
Кальмары помыть, вывернуть, удалить внутренности, залить водой, посолить, довести до кипения и варить 2 минуты. Затем слить и промыть в холодной воде. Очищенные креветки тоже варить 2 минуты с добавлением перца и лаврового листа.
Крабовое мясо и яйца нарезать кубиком, нарезать красную рыбку, добавить креветки и порезанные соломкой кальмары. Солить, перчить и заправить майонезом. Выложить в салатник, посыпать сыром, сделать сеточку из майонеза и в пустые ячейки положить красную икру.