28.09.2022,
16:35
+10 °C

дождь

Ветер 8.19 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Спорт

IMG 0856

IMG 0856
В минувшие выходные под Ульяновском прошёл военно-патриотический слёт подростковых клубов региона под эгидой «Союза десантников России».

Барышский район представлял действующий на базе Жадовского сельскохозяйственного техникума клуб «Десантник», руководит которым Дмитрий Довгополюк. Он рассказал, что в нашу команду вошли Николай Даричев, Анастасия Даричева, Николай Блинов и Максим Расторгуев. Всего же в слёте участвовало пять команд.
Три дня ребята жили в палатках. Юные десантники показывали свои навыки в военно-тактической игре лазертаг, сапёрной и альпинистской подготовке, метании гранат, прохождении полосы препятствий, разборке-сборке автомата Калашникова, действиях при химической атаке и т.д.
В итоге барышцы разделили победу с титулованным ульяновским клубом «Сармат», набрав одинаковое количество баллов. За победу «Десантник» получил четырёхместную палатку и надувной матрас. Эта экипировка пригодится ребятам в дальнейших выступлениях, ближайшее из которых состоится уже в конце этого месяца.
Организаторы также обещают вручить всем ребятам сертификат о прохождении курса выживания от «Союза десантников России». Такие документы дают преимущественное право при поступлении в военные вузы.
НА СНИМКЕ: член барышского клуба «Десантник» Николай Блинов во время испытаний по сапёрной подготовке.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться