4.12.2021,
14:19
+2 °C

снег с дождём

Ветер 9.62 м/с

756 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Спорт

Уроженец Барышского района, мастер спорта по ММА и боевому самбо, воспитанник спортклуба «Пересвет» при Жадовском монастыре Владимир Алексеев одержал новую победу на профессиональном ринге.

Бой в наилегчайшей весовой категории до 57,5 кг между Алексеевым и представителем Таджикистана Фирдаусом Зариповым состоялся 18 июня в красноярском Дворце спорта имени Ивана Ярыгина в рамках турнира «AMC Fight Night 102». Нашего бойца в Красноярск сопровождали его наставники: руководитель «Пересвета» отец Тихон, чемпион мира по боевому самбо Николай Дакин из Кузнецка, мастер спорта по борьбе Маруф Эргашев и ульяновский тренер Алексеева, мастер спорта по кикбоксингу Артур Дегтярёв (кстати, Артур также родом из Барыша).
Для Владимира это был десятый поединок в профессиональной карьере (в предыдущих встречах он одержал восемь побед при одном поражении). Готовился он к нему более чем серьёзно: перед Красноярском Владимир провёл несколько спортивных сборов в краснодарском клубе «Кузня», а в последние десять дней активно тренировался в родном «Пересвете».
27-летний Фирдаус Зарипов - соперник грозный: до Алексеева он провёл на профессиональном ринге 15 боёв, в которых одержал 11 побед и потерпел четыре поражения. Однако последние пару лет Зарипов выступал не так активно.
Начало первого раунда прошло на равных. Бойцы не спешили атаковать, выискивая друг у друга слабые места и нанося удары. Но затем Зарипов перевёл бой в партер. Владимир стойко продержался до гонга на перерыв, умело защищаясь. Однако успех был на стороне соперника.
И во втором раунде Зарипов навязал борьбу, посчитав, что в ней он сильнее. Несколько раз он пытался провести удушающий захват. Алексееву пришлось несладко, к тому же он получил рассечение. Но Владимир проявил замечательную силу духа и, выдержав натиск соперника, занял доминирующую позицию. И вот тут он не дал Зарипову не единого шанса, обрушившись на него шквалом мощных ударов. Рефери остановил бой, посчитав не нужным продолжать избиение таджика.
Трансляцию поединков из Красноярска (в том числе Алексеев – Зарипов) вёл телеканал «Матч!», запись боя можно посмотреть также на страничке «СК «Пересвет» при Жадовском мужском монастыре» в соцсети ВК. Кстати, по мнению комментаторов, это был один из самых зрелищных поединков турнира.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться