8.12.2021,
18:49
+1 °C

пасмурно

Ветер 6.92 м/с

769 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Спорт

Велосипедами в нашем районе увлечены многие: в редком доме нет одного, а то и двух двухколёсных «внедорожников». Для кого-то велосипед просто средство передвижения, для кого-то – развлечение в свободное время, а кто-то (как, например, известный барышский тренер Николай Владимирович Ерастов, которого невозможно представить без его постоянного спутника – видавшего виды гоночного велосипеда советского производства!) буквально влюблён в велосипед и не видит ему альтернативы.

И для поддержки и популяризации велодвижения в нашем районе делаются определённые шаги. Построена велодорожка-тротуар между улицами Ломоносова и Кирпичной в Барыше, в этом году приступят к строительству такой же дорожки в районе улицы Молчанова и квартала Энтузиастов, а также вдоль улицы Радищева. Более десятилетия проводится в Барыше районная велогонка, посвящённая Дню физкультурника, несколько лет проходит туристический велопробег «Барышский круг». Но это пусть и традиционные, но всё же точечные мероприятия. Поэтому было приятно встретить в нашем районе человека, который хочет сделать веломероприятия постоянными.
С Дмитрием Глебовым мы познакомились в соцсети ВК, где он в середине апреля создал группу «Барышский ВелоКлуб», в которой размещает для всех желающих приглашения на коллективные велопоездки по Барышскому району. Пока в сообществе 39 участников, но это только начало.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 14 мая 2021 года.глебов

глебов

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться