4.12.2021,
14:28
+2 °C

снег с дождём

Ветер 9.62 м/с

756 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Спорт

Команда Барышского района участвовала в региональном этапе Х зимних сельских спортивных игр, которые прошли с 26 по 28 февраля в Сенгилее, и заняла там второе место. 

Это спортивное мероприятие проводится ежегодно с участием команд, представляющих 18 муниципальных образований Ульяновской области. Оно также является отборочным этапом для формирования команды Ульяновской области для участия в Х Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые состоятся с 16 по 20 марта в Перми.
В программу регионального соревнования включены четыре вида спорта: лыжные гонки, гиревой спорт, шашки и шахматы.
Сильнейшие команды определялись в двух группах: первая – команды из районов с сельским населением свыше 18 тысяч жителей (сюда вошла и команда из Барышского района), вторая группа – из районов с населением менее 18 тысяч жителей.
В итоге в первой группе победила сборная Сенгилеевского района. Второе место завоевала дружина Барышского района. Тройку призёров замкнули мелекессцы.
Во второй группе лучшими стали представители Старокулаткинского, вторыми – Сурского, третьими – Тереньгульского районов.
Руководитель барышской сборной Ирина Жалнина рассказала, что такой весомый результат удалось достичь благодаря вкладу каждого из участников команды. В лыжных гонках Нина Шабанова в своей группе заняла первое место, а команда лыжников-гонщиков, в которую помимо неё входили Михаил Мускатинов и Валерий Калинкин, стала второй в командном зачёте. Первое место принесли в соревновании по шашкам Любовь Фролова и Александр Зеленцов. Валентина Аблаева и Сергей Урядов заняли второе командное место в шахматах. Отлично проявили себя в своих весовых категориях и гиревики: Сергей Секретарёв занял второе место, врач Барышской райбольницы Айрат Куряткин показал третий результат (на снимке).
Команда награждена кубком, медалями и грамотами. По итогам соревнований Нина Шабанова уже вошла в сборную Ульяновской области. Ожидается, что приглашения получат также лыжники Александр Козырев и Валерий Калинкин.
На состоявшемся в рамках Игр совещании с руководителями и специалистами муниципалитетов с участием губернатора С. Морозова обсудили несколько важных вопросов по развитию физкультуры и спорта в районах. Среди них - создание отделов по спорту и контроль деятельности специалистов этих отделов, запуск новых проектов «Олимпийский патруль», «Большой спорт на селе», а также возрождение физкультурно-спортивного клуба «Урожай» - в былые годы основной спортивной кузницы кадров в сельской глубинке.сельигры

сельигры

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться