26.02.2021,
16:25
-7 °C

снег с дождём

Ветер 3.28 м/с

760 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Спорт

14 февраля в Доме народного творчества, в рамках месячника военно-патриотической работы, в шестой раз состоялся шахматный турнир, посвящённый 32-й годовщине вывода войск из Афганистана и памяти воина-интернационалиста кавалера ордена Красной Звезды В.А. Белоклокова. Его провели шахматная федерация Барышского района при поддержке председателя МОО «Солдаты Отчизны» Р. Сяпукова. 

В связи с профилактическими мерами в условиях пусть и отступающей, но всё же пандемии, в очном формате турнир провели в сокращённом, нежели в прошлые годы, количестве участников. Тем не менее, в трёх группах играли 32 любителя шахмат из Барышского, Инзенского, Карсунского, Старомайнского и Кузоватовского районов, а также Ульяновска и Самары. Кроме того, 84 человека соревновались в онлайн-режиме в восьми группах на шахматных электронных площадках в Интернете. Открывавший мероприятие глава администрации Барышского района А. Терентьев подчеркнул, что благодаря этому турнир стал уже даже не всероссийским, а вышел на международный уровень.
Среди «очников» в группе ветеранов локальных войн и силовых структур победил И.П. Пудовкин, вторым стал Р. Магомедов, третьим – Р.А. Липп (Барыш). В общей группе лидировал С. Ким (Инзенский район), второе место занял Д. Воробьёв (Старомайнский район), третье – В. Потапов из Кузоватовского района. Среди девушек и женщин корону королевы шахмат примерила В. Пахомова (Барыш), ученица школы №1 М. Сидорова получила серебряную медаль, «бронзой» обзавелась В. Аблаева (Барыш).
Параллельно шахматный турнир проводился на ютуб-канале, где играли высокорейтинговые шахматисты со всей России, а остальные участники играли на электронной площадке «Ли чесс». И там первое место в своей группе занял К. Ульмейкин (школа №1), который выиграл все партии у соперников из Москвы, Казани и Нижнего Новгорода. Вторыми в своих группах стали Д. Задирака (школа №3) и О. Завьялова (Малая Хомутерь).
Победители и призёры награждены кубками, грамотами, медалями и ценными призами, а иногородним участникам награды будут отправлены по почте.
За помощь в проведении турнира организаторы попросили поблагодарить через нашу газету главу администрации района А. Терентьева, председателя Барышского райпо И. Киселёва, а также Р. Праздникова, Н. Ивандеева, Д. Савельева, О. Севастьянову и всех, кто оказал материальную поддержку.
Концертными номерами гостей праздника порадовали вокалистки ДШИ (руководитель М. Виноградова) и участницы танцевальной группы (рук. А. Родионова).IMG 8476

IMG 8476

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться