3.12.2020,
22:40
-11 °C

пасмурно

Ветер 1.26 м/с

783 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Спорт

Два представителя спортклуба «Пересвет» Жадовского монастыря выполнили нормативы мастеров спорта России.

Наша газета буквально три недели назад писала о блестящей победе уроженца Барышского района Владимира Алексеева на профессиональном турнире по смешанным единоборствам. И вот новый успех нашего земляка: 7 ноября в городе Раменское Московской области на XXVII Чемпионате Федерации боевого самбо России воспитанник отца Тихона Владимир Алексеев завоевал сразу две золотые медали и к своему званию мастер спорта России по ММА как победитель мастерского турнира добавил звание мастер спорта России по боевому самбо. До этого дня Владимир носил звание кандидата в мастера по боевому самбо.
Организаторы турнира считают бои В. Алексеева яркими и зрелищными (убедиться в этом можно, посмотрев любительскую съёмку поединков на страничке спортклуба «Пересвет» в соцсети ВКонтакте). Турнир проводился среди профессиональных бойцов самбо (по условиям они выступали без курток кимоно) в двух категориях: борьба и боевое самбо. В. Алексеев принял участие в обеих категориях в весовой категории до 68 кг. И все поединки наш земляк завершил досрочно, причём его преимущество чувствовалось с самых первых минут.
Впереди у Владимира есть полтора месяца, чтобы подготовиться к очередному турниру. В декабре запланированы два профессиональных турнира по ММА «Fight Nights Global». На одном из них Владимир намерен взять реванш у москвича Николая Байкина, от которого он потерпел поражение несколько лет назад на таком же турнире.
В этот же день в Ульяновске на праздничном мероприятии губернатор Сергей Морозов вручил ведущим спортсменам региона удостоверения мастеров спорта России по итогам спортивного 2019 года. Обладателем заветного звания по боевому самбо стал Артур Дегтярёв – человек, который 11 лет назад вместе с отцом Тихоном был у истоков основания спортклуба «Пересвет» (на снимке).
В конце октября прошлого года Артур стал победителем Всероссийского мастерского турнира по боевому самбо памяти М.Ю. Дерябина в Димитровграде. До этого он выполнил норматив кандидата в мастера спорта по кикбоксингу.
А. Дегтярёв и сейчас активно участвует в жизни бойцовского клуба, часто приезжает в Самородки, проводит для воспитанников мастер-классы. Он помогает ребятам-воспитанникам, которые перебрались на жительство в Ульяновск. Артур принял большое участие в подготовке ведущего спортсмена «Пересвета» Владимира Алексеева. Благодаря содействию А. Дегтярёва барышцы активно участвуют в различных турнирах, организованных Всероссийским обществом «Динамо», которое курирует МВД РФ. Руководитель и тренеры «Пересвета» также выражают благодарность за сотрудничество главному «динамовцу» Ульяновской области начальнику УМВД России по Ульяновской области генерал-майору полиции Андрею Васильевичу Мишагину.Дегтярев

Дегтярев

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться