9.12.2021,
01:28
0 °C

пасмурно

Ветер 5.9 м/с

767 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Спорт

В третий раз группа энтузиастов провела в Барыше соревнования по триатлону.

Триатлон – это спорт, который совмещает в себе несколько видов гонок. Само соревнование состоит из трёх основных этапов, представляющих какой-либо отдельный вид спортивных состязаний. Классический триатлон включает в себя плавание, велосипедную гонку и бег.
Впервые триатлон провели в Барыше в 2013 году по инициативе увлечённого спортом человека тренера ДЮСШ Николая Владимировича Ерастова. Для местных спортсменов была сделана поблажка: барышская дистанция вдвое меньше классического суперспринта. Участникам предстояло проплыть 150 метров, проехать на велосипеде 4 км и пробежать 900 метров. Тогда победителем стал Александр Сараев. Его время – 16 минут – не было побито и на вторых соревнованиях по триатлону, которые состоялись в 2016 году.
В канун Дня физкультурника Н. Ерастов и его единомышленники провели эти соревнования в третий раз. И рекорд А. Сараева был побит сразу несколькими участниками.
Место соревнований осталось прежним – пруд и его окрестности в «Сельхозтехнике». На старт вышли девять человек в трёх возрастных группах: от 17 лет и младше, 18 лет и старше и ветераны.
Среди ребят победил Андрей Красников из школы №1. Он проплыл, проехал и пробежал дистанцию за 14 мин. 58 сек. Вторым был Олег Фомин (школа №4), третьим – Артём Вечканов (школа №4).
Среди мужчин лидировал известный барышский спортсмен Валерий Калинкин. Дистанция покорилась ему за 15 мин 45 сек. Вторым стал Дмитрий Куркин, третьим – Алексей Трофимов.
К сожалению, ветераны спорта по каким-то причинам не рискнули выйти на старт, поэтому организатору соревнований Николаю Ерастову пришлось в одиночку преодолевать дистанцию. Но поблажек наш именитый тренер себе не делал и финишировал за 18 мин. 13 сек.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться