18.06.2024,
12:04
+29 °C

дождь

Ветер 4.19 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Соцзащита

В Ульяновской государственном педагогическом университете им. И.Н. Ульянова прошла встреча министра социального развития региона Дмитрия Батракова со студентами. В качестве лектора Российского общества «Знания» в рамках трека Знание.Лекторий он рассказал представителям студенческих семей и студентам, планирующим создать семью о мерах поддержки молодежи, действующих в регионе.

«В Ульяновской области действует целый комплекс мер социальной поддержки, где одним из направлений стало помощь молодежи региона. Сейчас в регионе действует 17 видов стипендий для школьников, студентов профессиональных и высших образовательных организаций, аспирантов, молодых научных работников и педагогических и научных работников образовательных организаций. Размер стипендий варьируется от 1 500 до 8 000 рублей в месяц. Кроме того, действует такая выплата как ежемесячная стипендия Губернатора Ульяновской области "Семья" в размере 3 000 рублей одному из родителей. Действует и ежемесячная компенсация за найм жилого помещения. Плата компенсируется в размере не более 5000 рублей в течение 6 месяцев — чтобы получить компенсацию должен быть заключен договор найма», — отметил министр социального развития Ульяновской области Дмитрий Батраков.

Молодые специалисты региона могут получать ежемесячную компенсацию за найм жилого помещения, ежегодную компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно, единовременную денежную выплату при трудоустройстве, для молодых специалистов и ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату ЖКУ, для проживающих в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках (посёлках городского типа) Ульяновской области установлены единовременные выплаты за каждый полный год работы в соответствующем учреждении.

Действует комплекс мер поддержки студенческих семей: ежемесячная денежная выплата на каждого ребёнка, ежемесячная стипендия Губернатора Ульяновской области «Семья». Молодые семьи могут получить социальные выплаты на приобретение жилья или строительство дома по программе «Обеспечение жильём молодых семей».

«Молодая, студенческая аудитория — одна из самых активных и отзывчивых. Мы проводим много лекций и мастер-классов для ребят. И, конечно, получаем от них обратную связь о том, что для них востребованно, какие темы их интересуют. Одной из таких стали вопросы о мерах поддержки для студенческих семей и молодых специалистам. Мы признательны Дмитрию Владимировичу за то, что он откликнулся на наше предложение о сотрудничестве и в качестве лектора Российского общества «Знание» провел эту встречу. Уверена, что они станут для нас доброй традицией», — сказала директор филиала Общества «Знание» Надежда Петрищева.

С начала 2024 года филиал Российского общества «Знание» в Ульяновской области провел более 300 лекций, в которых приняли участие более 7,5 тысяч человек.Picture background

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться