16.07.2024,
02:20
+27 °C

облачно с прояснениями

Ветер 5.23 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Соцзащита

11 октября состоялось совещание по реализации в регионах Приволжского и Южного федеральных округов комплекса мероприятий по социальной поддержке военнослужащих – участников СВО и членов их семей.

Мероприятие прошло под председательством руководителя Подгруппы по вопросам мобилизационной подготовки в сфере экономики, председателя Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимира Гутенева. В нём приняли участие 22 субъекта РФ Приволжского и Южного федеральных округов, среди которых представители аппаратов полпредов Президента России в федеральных округах, правительств регионов, профильных министерств и ведомств, военных комиссариатов, а также филиалов Госфонда «Защитники Отечества».
Обсуждая блок социальной поддержки участников спецоперации и членов их семей, депутат Госдумы напомнил, что Рабочая группа по вопросам СВО в конце мая разработала единый стандарт региональных мер поддержки участников спецоперации и их семей, включающий 20 обязательных видов помощи.
Напомним, в Ульяновске филиал Госфонда «Защитники Отечества» оказывает помощь ветеранам спецоперации и членам их семей с 31 мая. С 1 июня по 4 октября этого года за помощью уже обратились 1509 граждан. Работа фонда выстроена по принципу «единого окна».
Кроме того, в скором времени в Ульяновске откроется многофункциональный реабилитационный центр на базе бывшего профилактория «УАЗ».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться