19.06.2024,
01:18
+19 °C

небольшой дождь

Ветер 7.57 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Соцзащита

Ветераны боевых действий, многодетные семьи, малоимущие граждане и другие льготные категории жителей Барышского района могут получить субсидию на догазификацию своего домовладения.

В соцзащите Барышского района рассказали, что право на субсидию имеют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды и ветераны боевых действий, члены семей погибших или умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны и боевых действий, а также многодетные семьи (в соответствии с Законом Ульяновской области от 29.12.2005 г. №154-ЗО «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области») и малоимущие граждане и малоимущие семьи с детьми, у которых размер среднедушевого дохода за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу предоставления заявления о предоставлении субсидии, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Ульяновской области (12794 руб.). Субсидия предоставляется лицам данных категорий, заключившим после 31 декабря 2022 г. договор на догазификацию одного принадлежащего им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании домовладения, находящегося в Ульяновской области. Субсидия предоставляется один раз, в равном цене договора размере, но не превышающем 100 тыс. руб.
С начала программы догазификации в Барышском районе субсидию уже получили и благодаря этому провели газ в дома 15 семей.
Подробная информация по вопросу оформления субсидии на догазификацию – по тел. 21-2-89.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться