29.05.2024,
23:08
+24 °C

пасмурно

Ветер 2.67 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Соцзащита

140 миллионов рублей будет дополнительно направлено на строительство дома-интерната для старшего поколения в Водорацке по решению Правительства РФ.

Из-за введённых Западом против нашей страны санкций подорожали многие стройматериалы, и для того, чтобы не выбиться из графика работ (напомним, строительство жилого корпуса на 270 мест и комплекса зданий инфраструктуры должно быть завершено в 2023 году) необходимы дополнительные средства, - это обсуждали во время апрельского визита в наш район губернатор Алексей Русских и представители заказчика и подрядчика. Тогда же глава региона поручил направить руководству страны соответствующее письмо. Правительство РФ пошло навстречу и деньги выделили.
На сегодняшний день техническая готовность этого важного социального объекта составляет 33%. В этом году будут проложены водопровод и газопровод, построены очистные сооружения. В самом строящемся жилом корпусе уже сделано перекрытие первого этажа (на снимке).
В новый жилой городок после его сдачи в эксплуатацию будут переселены граждане, проживающие сейчас в соцучреждениях в зданиях, где нет установленных норм жилой площади на одно койко-место. Кроме того, благодаря строящемуся по федеральному проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» дому-интернату в Водорацке появится почти 200 рабочих мест для жителей не только этого села и соседних Акшуата и Поливанова, но и всего района.демография 3.jpg

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться